О рыболовстве в Китее - Молев, Е.А. (Боспорские исследования, 2011)
О рыболовном промысле в боспорском городе Китей свидетельствуют многочисленные находки костей рыб, а также бронзовых рыболовных крючков, рыболовных грузил, игл для плетения сетей, костяных ножей для разделки рыбы, фрагменты рыбных блюд и амфор для транспортировки рыбной продукции. Общее количество этих находок позволяет предполагать, что рыболовство в Китее играло достаточно заметную роль в жизни китейцев, а рыба была одним из важных продуктов их питания.