Костяная застежка из городища Ак-Кая в Центральном Крыму - Шкрибляк, И.И. (Боспорские исследования, 2011)
При раскопках городища Ак-Кая (с. Вишенное, Белогорский р-н, Крым) был найден костяной предмет, не типичный для позднескифского времени. Внешний вид и параметры предмета позволяют определить его в качестве застежки для застегивания клапанов на карманах для стрел в скифских горитах VI-V вв. до н.э.