Римская кольчуга Lorica Hamata I в. до н.э. – I в. н.э. из ритуального комплекса святилища у перевала Гурзуфское Седло - Новиченкова, М.В. (Боспорские исследования, 2011)
Стаття присвячена опису та аналізу фрагментів римської кольчуги Lorica Hamata з розкопок святилища біля перевалу Гурзуфське Сідло.