Несколько терракотовых статуэток Диониса и его свиты (из коллекции Одесского археологического музея) - Савельева, Е.С. (Боспорские исследования, 2013)
В статье рассматриваются статуэтки Диониса, Силена и Пана из коллекции Одесского археологического музея. Возможны разные интерпретации сюжета терракот: они изображают мифологических персонажей либо участников культовых действий. Терракоты могут быть использованы для реконструкции обрядов культа Диониса на Боспоре в І в. до н. э. – І в. н. э.