Боспорская царица Камасария - Русяева, А.С. (Боспорские исследования, 2002)
Имеются редкие эпиграфические источники, благодаря которым вырисовываются, хотя далеко и не в полной мере, весьма интересные женские характеры. Среди них в первую очередь привлекает внимание одна из наиболее известных в Причерноморье позднеэллинистического времени боспорская царица Камасария, рассмотрению деятельности и, по возможности, ключевых моментов ее жизни будет посвящена настоящая статья.