Мифопоэтический аспект оппозиции “город-село” в творчестве Л. Петрушевской: “Карамзин деревенский дневник” и “Городской дневник” - Черкашина, С.П. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2010)
В статье, посвящённой творчеству Л. С. Петрушевской, анализируется традиционная для русской литературы оппозиция "город - село", где пространство и время двух различных моделей мира рассматривается через призму мифопоэтики.