Досуг жителей античных государств Северного Причерноморья - Скржинская, М.В. (Боспорские исследования, 2014)
В статье впервые систематизированы сведения письменных и археологических источников о досуге жителей античных государств Северного Причерноморья. Это дало возможность представить, как граждане Ольвии, Херсонеса и городов Боспора проводили свое свободное время, наличие которого, по мнению эллинов, было отличительной чертой свободного человека.