Сталість неперервних зверху двозначних відображень у пряму Зорґенфрея - Маслюченко, В.К.; Фотій, О.Г. (Український математичний журнал, 2007)
С помощью теоремы Серпинского o континууме доказано, что каждое непрерывное сверху двузначное отображение линейно связного или даже c-связного пространства (пространства, любые две точки которого связываются континуумом) в прямую Зоргенфрея обязательно постоянно.