Застосування FD-методу до розв'язання задачі Штурма – Ліувілля з коефіцієнтами спеціального вигляду - Клименко, Я.В.; Макаров, В.Л. (Український математичний журнал, 2007)
Функционально-дискретный (FD-) метод применен к решению задачи Штурма - Лиувилля с коэффициентами специального вида и получены оценки точности. Проведен численный эксперимент с помощью пакета Maple-10.