Групова класифікація квазілінійних рівнянь еліптичного типу. I. Інваріантність відносно алгебр Лі з нетривіальним розкладом Леві - Лагно, В.І.; Спічак, С.В. (Український математичний журнал, 2007)
Рассматривается задача групповой классификации квазилинейных уравнений эллиптического типа в двумерном пространстве. Получены перечни всех уравнений этого класса, допускающих полупростые алгебры Ли операторов симметрии и алгебр Ли операторов симметрии с нетривиальным разложением Леви.