Строение унитальных матричных многочленов с попарно различными характеристическими корнями - Мельник, О.М. (Український математичний журнал, 1993)
Для унитальных матричных многочленов с попарно различными характеристическими корнями исследована задача их строения: подобия, приводимости преобразованием подобия к блочно- треугольному, блочно-диагональному, в частности треугольному и диагональному видам, а так же выделения линейных множителей.