Отчет о раскопках в Херсонесе в 1955 году - Белов, Г.Д. (Херсонесский сборник, 1959)
Раскопки в 1955 году производились в северном районе города и являлись продолжением систематических раскопок, ведущихся здесь с 1931 года. Работы были сосредоточены к западу от базилики 1935 года в ХДИ квартале, ограниченном XI и XII поперечными улицами, Продольной улицей и участком раскопок 1934 года.