Стены Херсонеса Таврического. Часть III. Южная и западная линии обороны - Гриневич, К.Э. (Херсонесский сборник, 1959)
В публикуемой здесь третьей части, задуманной еще в 1926 году, рассматриваются южная и западная линии стен. Последняя мною была отчасти раскопана, но эти раскопки до сих пор еще не были изданы. Поэтому описанию стены сопутствует отчет о раскопках. В приложении даны исследования аттической краснофигурной вазы, по которой можно датировать южную оборонительную стену.