Новые эпиграфические находки в Северном районе Херсонеса - Соломоник, Э.И. (Херсонесский сборник, 1959)
В мае 1956 года Херсонесским музеем проводились работы по реставрации средневековой базилики 1935 года. Во время снятия колонн на нижней стороне одной базы Е. Н. Жеребцов обнаружил хорошо сохранившуюся древнегреческую надпись. Размеры базы, изготовленной из белого с голубыми прожилками проконнесского мрамора, 69 X 69 см, высота 24 см. Один угол отколот. Плита античного времени, как и многие памятники древнего Херсонеса, была переделана и вторично использована при строительстве средневекового города.