Черняховская керамика юго-западного Крыма - Юрочкин, В.Ю. (Херсонесский сборник, 1999)
Расширенный текст доклада, представленного на Юбилейных чтениях, посвященных 90-летию со дня рождения профессора Л.М. Славина, Киев, 1996 ( тез. докл. см: Юрочкин В.Ю. К вопросу о черняховской керамике в Крыму // Мир Ольвии. Киев, 1996.)