Позднеантичный погребальный комплекс в низовьях реки Качи - Юрочкин, В.Ю.; Труфанов, А.А. (Херсонесский сборник, 2003)
Благодаря усилиям сотрудников Крымского филиала института археологии НАН Украины и Бахчисарайского историко-культурного заповедника: А.Е. Пуздровского, Ю.П. Зайцева, И.И. Неневоли и их коллег, в сложных современных условиях удалось спасти многие бесценные артефакты древности, которыми столь богата крымская земля. По большей части неожиданными стали результаты археологического изучения памятников поздней античности долины р. Качи.