Раскопки т.н. "Базилики Крузе" в Херсонесе (украинско-австрийский проект) - Золотарев, М.И.; Коробков, Д.Ю.; Ушаков, С.В.; Пиленгер, Р.; Пюльц, А. (Херсонесский сборник, 2003)
В 1996 году между Институтом археологии Национальной Академии наук Украины и Институтом археологии Академии наук Австрии был заключен договор о научном сотрудничестве, предполагающий проведение совместных работ по научно-исследовательской теме "Памятники раннего христианства на юге Украины и в Крыму”. Была обсуждена и принята обширная и разноплановая программа дальнейших исследований, включающая проведение полевых археологических работ в Херсонесе. Так же был определен объект будущих раскопок - Базилика № 7.