Моделирование эффектов квантовой электродинамики в сверхсильном лазерном поле - Неруш, Е.Н; Костюков, И.Ю (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Приводится описание кода QUILL, позволяющего моделировать квантовые процессы в сильном лазерном поле, например, процессы излучения электронами жестких фотонов и процессы распада фотонов с образованием электрон-позитронных пар. Учет данных процессов необходим во многих экспериментах по взаимодействию сверхсильного лазерного излучения с веществом. Приведены примеры результатов численного моделирования в различных задачах.