Александру Николаевичу Щеглову семьдесят лет (Херсонесский сборник, 2004)
17 октября 2003 г исполняется 70 лет известному ученому археологу, историку, специалисту в области классических древностей Александру Николаевичу Щеглову. С именем Александра Николаевича связаны наиболее интересные археологические открытия второй половины XX века в изучении античного Северо-Западного Крыма. Им была создана и проверена на практике собственная оригинальная методика полевых и камеральных исследований. А.Н. Щеглов автор множества передовых научных идей, как в теории, так и в практике археологической науки.