Исследования могильника у с. Брянское в 1995-1996 гг. - Труфанов, А.А. (Херсонесский сборник, 2005)
1995-1996 гг. отряд Альминской экспедиции Крымского филиала ИА НАН Украины провел охранные археологические раскопки на территории могильника, расположенного у с. Брянское Бахчисарайского района. До этого в 1993 г. сотрудниками Бахчисарайского историко-культурного заповедника после получения информации о начавшемся разграблении памятника здесь были обследованы грабительские ямы и собран ряд выразительных находок, позволивших датировать могильник первыми веками н.э. Тогда же в отвале грабительского шурфа, разрушившего одну из подбойных могил, была обнаружена архитектурная деталь вторичного использования, изготовленная из обломка известняка.