Вертикальное электрическое зондирование на высоте Безымянная - Николаенко, М.Ю.; Панченко, В.В. (Херсонесский сборник, 2006)
В рамках совместного проекта Национального заповедника «Херсонес Таврический» и Института классической археологии университета г. Остин штата Техас по исследованию укрепленного поселения на высоте Безымянная с 1997 г. проводились геофизические разведки как на территории самого поселения, перекрытого англо-турецким редутом времен Крымской войны 1854-1855 гг., так и в окрестностях. Целью этих работ, в первую очередь, были разведка и картирование строительных остатков сооружений, когда-либо существовавших на территории высоты, и, возможно, остатков печей, зольников на территории вершины высоты, являвшейся ядром поселения, как результата хозяйственной деятельности людей в период с IV в. до н. э. по XI в н. э.