Новые данные об аланах в Юго-Западном Крыму (по материалам некрополя Карши-Баир) - Ушаков, С.В.; Филиппенко, А.А. (Херсонесский сборник, 2006)
Статья посвящена двум недавно открытым погребальным комплексам могильника Карши-Баир в Юго-Западном Крыму. Этот некрополь расположен на левом берегу реки Бельбек, в одном километре к юго-востоку от железнодорожной станции Верхнесадовая, в северо-восточной части безымянной долины, находящейся в межгорье отрогов плато Мекензиевых гор, носящих тюркские названия Кымыр-Кая, Кая-Баш, Узун-Сырт, Баш-Кая, Карши-Баир.