О позднеантичной топографии Херсонеса Таврического - Смирнов, Р.П. (Херсонесский сборник, 2011)
Статья посвящена вопросам локализации на городище Херсонеса некоторых известных топонимов позднеантичного периода — Малой агоры, Парфенона, «дома Ламаха» и др., с привлечением широкого круга разнообразных источников, данных эпиграфики, археологии, агиографических текстов. Сделана попытка реконструкции топографии и административного деления города той эпохи, уточнены датировки некоторых исторических событий.