Эллинистический пифосарий из раскопок «казармы» в Херсонесе Таврическом - Ушаков, С.В.; Струкова, Е.В. (Херсонесский сборник, 2011)
Статья посвящена находке пифосария при раскопках здания «Казармы» в Портовом районе Херсонеса в 1995 г. Археологические материалы из наскального слоя в пом. 38 на участке, где найден пифосарий, относятся ко времени не позже конца IV — начала III вв. до н. э. Таким образом, пифосарий (винохранилище) функционировал в IV в. до н. э. и прекратил свое существование уже в эллинистическое время.