Метательные снаряды из средневековой экспозиции Национального заповедника «Херсонес Таврический» - Костылев, И.Г. (Херсонесский сборник, 2012)
Ядра из камня и глины, найденные в ходе раскопок Херсонеса, являются массовым археологическим материалом и одним из важных источников по истории его военного дела. В настоящей статье рассматривается коллекция каменных и глиняных снарядов, представленная в экспозиции отдела средневековой истории Национального заповедника «Херсонес Таврический», составленная в ходе реэкспозиции 1970–80‑х гг.