Фрагменты скульптуры Геракла из раскопок VII квартала Херсонеса Таврического - Сапрыкин, С.Ю. (Херсонесский сборник, 2012)
Статья посвящена публикации нескольких фрагментов мраморной скульптуры конца II — начала III в. н. э., которая представляла стоящего Геракла в шкуре немейского льва, перекинутой через плечи и левую руку героя. Статуя появилась в Херсонесе в результате возрождения культа Геракла под влиянием римских властей, отвечавших за почитание римских императоров, которые отождествляли себя с Гераклом.