Медные монеты Верины - Коршенко, А.Н. (Херсонесский сборник, 2014)
Золотые и большие медные (Æ2) монеты с именем Верины (Aelia Verina,? — 484), жены Льва I (457–474), хорошо известны на данный момент. Изучение монет Верины условным номиналом Æ2 в музейных и частных коллекциях выявило 42 хорошо сохранившихся экземпляра, что позволило провести их штемпельный анализ. В ходе исследования определено 3 штемпеля аверса и 17 штемпелей реверса. Основная часть штемпелей представлена одним или двумя экземплярами, что позволяет предположить появление в будущем и новых штемпелей.