Время собирать камни… Основные итоги работ по исследованию участка «Базилики Крузе» (2005–2012 гг.) - Ушаков, С.В. (Херсонесский сборник, 2014)
В статье рассматриваются основные итоги раскопок на участке Херсонесского городища за 2005–2012 гг., где в ранневизантийское время была возведена базилика «Крузе»: комплексы разновременных и разнохарактерных памятников, не относящиеся непосредственно к храму, представлены в порядке их обнаружения (в обратной хронологической последовательности).