Проект организации изучения и охраны херсонесского городища Императорской Археологической Комиссии (1887 г.) - Шаманаев, А.В. (Херсонесский сборник, 2014)
В статье рассмотрен проект организации исследований и охраны херсонесского городища, разработанный в 1887 г. Императорской археологической комиссией (ИАК). Документ был подготовлен товарищем председателя ИАК В. Г. Тизенгаузеном.