Усталость и циклическая неупругость аустенитной стали после длительной эксплуатации при различных режимах нагружения - Трощенко, В.Т.; Хамаза, Л.А. (Проблемы прочности, 2012)
Представлены результаты исследования усталости и неупругости при одно- и двухчастотном нагружении аустенитной стали 08Х18Н12Т до и после эксплуатации в течение 100 тыс. ч в качестве материала главного циркуляционного трубопровода атомного реактора ВВЭР-440. Выполнен анализ полученных результатов