Прогнозирование долговечности теплоустойчивой стали 10ГН2МФА с четом повреждаемости металла при пульсирующем растяжении в условиях сложного напряженного состояния - Гигиняк, Ф.Ф.; Булах, П.А. (Проблемы прочности, 2012)
На основе анализа результатов проведенных исследований предложен расчетно-экспериментальный метод оценки долговечности конструкционных материалов при циклическом нагружении в условиях сложного напряженного состояния с учетом поврежденности металла.