Упругонапряженное состояние поплавкового подвеса в акустическом поле. Девиация оси фигуры - Карачун, В.В.; Мельник, В.Н. (Проблемы прочности, 2012)
Анализируется природа упругого взаимодействия поплавкового подвеса дифференцирующего гироскопа с проникающим акустическим излучением и строятся расчетные модели явления. Раскрывается механизм появления дополнительных погрешностей гироскопического датчика угловых скоростей, вызванных дифракционными явлениями на подвижной части прибора. Векторные диаграммы объясняют суть девиации оси фигуры в реверберационном пространстве.