Оценка предела выносливости валов по результатам испытаний их моделей - Федоренко, Б.Ф.; Лукьянов, В.С. (Проблемы прочности, 2012)
Предложена методика оценки предела выносливости эксцентрикового вала горизонтальноковочной машины по результатам испытаний его геометрически подобных моделей. Оценка выполнена с использованием аналитической зависимости, полученной методом анализа размерностей.