Резонансное туннелирование электромагнитной волны через слой неоднородной киральной плазмы - Поверенный, М.В.; Ерохин, Н.С. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Рассмотрено безотражательное прохождение электромагнитной волны с круговой поляризацией через слой неоднородной киральной плазмы в отсутствие внешнего магнитного поля. Показано, что в задаче имеются свободные параметры, изменением которых можно существенно варьировать профиль неоднородности плазмы в слое с включением любого числа различных субволновых структур, областей непрозрачности.