Прогнозирование работоспособности листопрокатных валков - Белодеденко, С.В.; Горяной, В.М.; Бух, И.; Яцуба, А.В. (Проблемы прочности, 2014)
Разработана последовательность изменения напряжений в опасных зонах валка за один его оборот. Показано, что асимметричный цикл нагружения формируется касательными напряжениями от усилия и момента прокатки.