Применение данных фотометрических исследований к оценке деградации усталостных свойств сплава АМгб - Ермишкин, В.А.; Кулагин, С.П.; Овчинников, И.Н. (Проблемы прочности, 2014)
Рассмотрен метод построения кривых усталости по данным фотометрического анализа рабочей поверхности трех-четырех плоских образцов, испытанных на усталость при консольном изгибе на примере алюминиевого сплава АМг6. До и после испытаний обе рабочие поверхности каждого образца сканируются и по полученным данным оценивается долговечность их фрагментов при известных амплитудах напряжений.