Обратное комптоновское рассеяние в ближнем узле джета квазара 3С 273 - Михайлова, М.С.; Конторович, В.М. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Показано, что за рентгеновское излучение ближнего узла джета 3С 273 может быть ответственно обратное комптоновское рассеяние радиоизлучения квазара. При определенных условиях имеется возможность определения положения низкочастотного завала в спектре квазара по рентгеновскому излучению его джета.