Численное моделирование отрицательного стримера в азоте - Голота, В.И.; Доценко, Ю.В.; Карась, В.И.; Мануйленко, О.В.; Письменецкий, А.С. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Приведены результаты численного моделирования распространения отрицательного стримера в азоте методом конечных элементов. Показано, что использование слабой численной диффузии, прямо пропорциональной размеру элемента сетки, для стабилизации классического метода Галеркина позволяет адекватно описать отрицательный стример в азоте на грубых сетках.