Излучение из дрейфовой зоны отрицательной короны в режиме импульсов Тричела - Голота, В.И.; Остроушко, В.Н.; Болотов, О.В.; Карась, В.И.; Кадолин, Б.Б. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Проведены экспериментальные исследования пространственно-временных характеристик излучения отрицательной короны в режиме импульсов Тричела в воздухе. Выполнено численное моделирование сопутствующих процессов кинетики зарядов. Предложено объяснение результатов экспериментов.