Программа численного расчета динамического напряженно-деформированного состояния и прочности полых многослойных анизотропных цилиндров и сфер. Сообщение 1. Описание программы - Лепихин, П.П.; Ромащенко, В.А.; Бейнер, О.С.; Сторожук, В.Н.; Бабич, Ю.Н.; Бахтина, Е.В. (Проблемы прочности, 2015)
Описан разработанный в Институте проблем прочности им. Г. С. Писаренко НАН Украины пакет прикладных программ для расчета напряженно-деформированного состояния и прочности многослойных композитных цилиндров и сфер при внутреннем импульсном нагружении. Показаны его преимущества и ограничения по сравнению с современными зарубежными коммерческими аналогами.