Захват для испытаний на усталость при изгибе с вращением - Белокуров, В.Н.; Балаковский, О.Б. (Проблемы прочности, 2015)
Техническое решение относится к испытательной технике, а именно: к узлам для крепления образцов в машинах для испытаний на усталость. Это захват цангового типа, в котором конусное соединение содержит детали, изменяющие вид трения в нем и способствующие их взаимному перемещению. Захват можно применять в испытательных машинах при нагружении цилиндрических образцов в условиях консольного и чистого изгиба с вращением.