Влияние амплитудно-зависимого демпфирования на вибродиагностические параметры наличия закрывающейся трещины в балке при субгармоническом резонансе - Матвеев, В.В.; Яковлев, А.П.; Богинич, О.Е. (Проблемы прочности, 2015)
Представлены результаты приближенного расчета влияния амплитудно-зависимого демпфирования на вибродиагностические параметры наличия закрывающейся краевой трещины нормального отрыва в балках прямоугольного поперечного сечения при различных граничных условиях их закрепления и виде гармонического возбуждения субгармонического резонанса какой-либо собственной формы колебаний.