О рациональном выборе азимутальной кристаллографической ориентации монокристаллических охлаждаемых рабочих лопаток турбин АГТД - Придорожный, Р.П.; Шереметьев, А.В.; Зиньковский, А.П. (Проблемы прочности, 2015)
Исследовано влияние азимутальной кристаллографической ориентации на прочность монокристаллических охлаждаемых рабочих лопаток турбин. Показано влияние особенностей систем охлаждения на рациональный выбор азимутальной кристаллографической ориентации современных монокристаллических охлаждаемых рабочих лопаток турбин. Совершенствование конструкции рассматриваемых охлаждаемых рабочих лопаток и систем охлаждения позволяет снизить влияние азимутальной кристаллографической ориентации на их напряженное состояние.