Влияние параметров импульсного отражательного разряда на его плазменные характеристики - Ковтун, Ю.В.; Скибенко, А.И.; Скибенко, Е.И.; Ларин, Ю.В.; Шаповал, А.Н.; Юферов, В.Б. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Определен элементный состав плотной газометаллической плазмы, состоящей из ионов (атомов) поджигающего газа Ar, материала катода Ti и остаточной атмосферы вакуумной камеры. Измерены параметрические и временные зависимости разрядного тока, средней плотности образованной плазмы. На стадии распада плотности плазмы проведены измерения частоты столкновений частиц плазмы, на основании которых была оценена электронная температура.