Метод оценки механических характеристик плетеных шнуров типа сердечник-оплетка из синтетических мультифиламентных нитей - Земцов, М.П.; Скрипченко, В.И. (Проблемы прочности, 2015)
Рассмотрен новый подход к расчетной оценке прочности и деформационной способности шнуров типа сердечник-оплетка, изготовленных из мультифиламентных полиамидных нитей. Предлагаемый метод, известный в механике композиционных материалов как правило смесей, позволяет на основе известных геометрических параметров структурных компонентов шнура определить его механические характеристики с учетом взаимодействия составляющих элементов.