Пучково-плазменный разряд в плотной газовой среде и сильном магнитном поле, его особенности и возможные применения - Скибенко, Е.И. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Представлены в обобщающем виде результаты экспериментального исследования параметров пучково-плазменного разряда в плотной газовой среде, локализованной в вакуумном пространстве, и сильном магнитном поле. Рассмотрены особенности процесса образования плотной плазмы, ее нагрева, а также возможного применения.