Численная методика определения эффективных механических характеристик однонаправленно армированного композита - Дария Заде, С.; Львов, Г.И. (Проблемы прочности, 2015)
Исследованы эффективные механические характеристики волокнистых композитов. Расчеты выполнены с помощью программного комплекса ANSYS. В результате численного исследования напряженного состояния репрезентативной ячейки определены эффективные упругие свойства однонаправленно армированного композита.