Bayesian Estimation under Constant-Stress Partially Accelerated Life Test for Pareto Distribution with Type-I Censoring - Ismail, Ali A. (Проблемы прочности, 2015)
Исследуются вероятность параметров модели и применение метода Байеса для модели частично ускоренных ресурсных испытаний при постоянных нагрузках и цензурировании по времени типа I для распределения Парето второго рода. Выполнен расчет максимальной вероятности и индикаторов Байеса для параметров модели. С использованием метода аппроксимации Линдли получены апостериорные средние значения и вариации для квадратичной функции потерь (ошибок). Показаны преимущества данной аппроксимации. Выполнено численное моделирование по методу Монте-Карло для образцов различных размеров и параметров модели для сравнительной оценки предложенных методов прогнозирования ресурса.