Notch Effect on the Fatigue Behavior of a Hot Dip Galvanized Structural Steel - Berto, F.; Mutignani, F.; Tisalvi, M. (Проблемы прочности, 2015)
Исследовано влияние гальванического покрытия на усталостную прочность конструкционной стали S355. Несмотря на наличие в литературных источниках экспериментальных данных по гладким образцам из этого материала с покрытием, почти отсутствуют таковые по образцам с концентраторами напряжений. Выполнен сравнительный анализ образцов с центральным отверстием, подвергнутых гальванизации методом горячего погружения, и исходных образцов той же геометрии. Усталостные испытания проводились при двух постоянных значениях асимметрии цикла нагружения. Получено и проанализировано 60 новых экспериментальных данных.