Quantification of the Influence of Residual Stresses on Fatigue Strength of Al-Alloy Welded Joints by Means of the Local Strain Energy Density Approach - Ferro, P.; Berto, F. (Проблемы прочности, 2016)
Проанализировано влияние остаточных напряжений на усталостную прочность стыковых сварных соединений из алюминиевого сплава в рамках подхода локальной плотности энергии деформации. Установлена тесная корреляция между полученными расчетными значениями усталостной долговечности и известными экспериментальными данными.